Enchilada Sauce

Hausgemachte mexikanische Kochsauce & Marinade


ENCHILADA Sauce

240 ml

Zutaten: Ancho, Guajillo & Chipotle Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Apfelessig, Agaven Honig, Orangensaft, Maiskeim Öl

ENCHILADA Sauce

6,90 €

2,88 € / 100 ml
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★ milde, leicht rauchige Sauce aus Ancho, Guajillo und Chipotle Chilis

★ für Enchiladas, als Kochsauce oder Marinade -> Rezepte siehe unten

★ 100% natürliche Zutaten aus Mexiko und vom Tübinger Markt

★ hausgemacht in der Cosita Bonita Küche

★ die Flasche reicht für 10 - 15 Enchiladas oder mindestens 500g Füllung für 20 Tortillas

★ Schärfe variiert je nach Chilis, die wir bekommen zwischen 2/10 und 3/10

★ Haltbarkeit: Wir kochen die Saucen einmal im Monat frisch ein ! Die Haltbarkeit der Saucen ist mindestens 4 Wochen.

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REZEPTVORSCHLÄGE:

 

Vor dem Öffnen einmal gut schütteln. Nach dem Öffnen hält sich die Salsa mindestens eine Woche im Kühlschrank.

 

Zubereitung: Klassischerweise verwendet man diese Sauce, um Enchiladas zuzubereiten (Rezept siehe unten). Du kannst sie aber auch als Koch-Salsa für alle Arten von Tortilla Füllungen nehmen (das Fläschchen reicht für mindestens 500 g Füllung): Brate dafür dein Fleisch oder Gemüse nach Wahl an und gib zum Schluss die Sauce dazu -> ab in die warmen Tortillas, Käse, Sauerrahm, Guacamole, Salat, Hot Sauce usw. dazu und genießen ! Außerdem können wir die Sauce als Marinade für alle Arten von im Ofen geschmortes Fleisch empfehlen oder aber für im Ofen mit Käse und eben der Sauce überbackenes Gemüse und Kartoffel. 

 

Enchilada Rezept: Als erstes solltest du dir eine leckere Füllung überlegen (mindestens 500g), die später in die Tortillas gefüllt wird. Von angebratenem Hackfleisch, knusprig angebratenen Hähnchenbrust Würfel, kurz angebratene und gewürfelte Hohe Rippe vom Rind, Pulled Pork über alle Arten von angebratenem Gemüse (besonders lecker finden wir die Veggie Varianten Süßkartoffel, Champignon, Frühlingszwiebel oder gegarte Kartoffel- und Käsewürfel) bis hin zu einem wilden Mix aus Allem sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die Enchilada Sauce in eine Pfanne gießen, in die Flasche noch ein Schuss Wasser geben, schütteln und hinterher kippen und das Ganze erwärmen (muss nicht kochen, sollte nur warm sein). Nun beginnt die eigentliche Zubereitung (am Besten zu zweit - einer kümmert sich um das Erwärmen der Tortillas und einer füllt und rollt sie): 

Zunächst die Tortillas nacheinander kurz erwärmen: Am besten schmeckt es natürlich, wenn du die Tortillas kurz in einer Pfanne mit heißem Öl gewendet werden, damit sie geschmeidig werden und sich die Poren schließen. Das Ganze geht aber auch, indem du die Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz von beiden Seiten erwärmst, damit sie weich und geschmeidig werden. 

Dann die Tortillas mit der Sauce bestreichen und Füllen: Tortillas auf einen Teller legen, mit einem Teelöffel Sauce dünn bestreichen, mit der vorbereitete möglichst noch warme Füllung befüllen, das Ganze rollen (oder klappen, geht auch) und in eine große Auflaufform legen. Wenn alle Tortillas in der Auflaufform sind, die restliche Sauce mit einem Löffel über den Tortillas verteilen und verstreichen. Als letztes den Hirtenkäse drüberstreuen. Bei 150°C Grad in den Ofen schieben (eventuell mit Alu abdecken, damit es nicht austrocknet) und nach 15 Minuten rausholen und auf Tellern anrichten. Das Ganze mit den Zwiebelringen, Avocado, Joghurt / Saure Sahne, Koriander etc garnieren - Listo & Buen Provecho !


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6,90 € 2,88 € / 100ml
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