Chilaquiles Sauce

hausgemachte mexikanische Kochsauce & Tischsalsa


CHILAQUILES Sauce

240 ml

Zutaten: Tomatillos, Serrano Chili, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Apfelessig, Zucker Maiskeim-Öl

CHILAQUILES Sauce

6,90 €

2,88 € / 100 ml
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

★ leicht scharfe Sauce mit Tomatillos und Serrano Chilis 

★ für Chilaquiles oder Enchiladas Verdes oder einfach als Koch- und Tischsalsa

★ 100% natürlichen Zutaten aus Mexiko und vom Tübinger Markt

★ hausgemacht in der Cosita Bonita Küche

★ die Flasche reicht für Chilaquiles mit 10 - 15 Tortillas, 10 - 15 Enchiladas oder mindestens 500g Füllung für 20 Tortillas

★ Schärfe variiert je nach Chilis, die wir bekommen zwischen 2/10 und 4/10

★ Wir kochen unsere Salsas einmal im Monat frisch ein ! Haltbarkeit ist mindestens 4 Wochen

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REZEPTVORSCHLÄGE:

 

Vor dem Öffnen einmal gut schütteln. Nach dem Öffnen hält sich die Salsa ca. eine Woche im Kühlschrank.

 

Zubereitung: Wir haben die Salsa eher mild und kindergerecht gemacht, wenn du es schärfer magst, schneide einfach eine Chili deiner Wahl klein und gib sie zur Salsa !

In Mexiko verwendet man diese Sauce traditionell, um ein leckeres Frühstück mit Eiern zuzubereiten (Rezepte siehe unten). Du kannst sie aber auch kalt oder warm für alle Arten von mexikanischem Essen verwenden. 

Wir nehmen sie z.B. gern als kalte Tisch-Salsa, um unsere Tortillas/Tacos/Burritos zu pimpen. Eine andere Möglichkeit ist die Sauce über angebratenes Gemüse oder Fleisch (reicht für mindestens 500g Füllung) zu geben, sie kurz mit aufzuwärmen und dann als Füllung zu nehmen. Deiner Fantasie sie sind keine Grenzen gesetzt: Probiere einfach verschiedene Rezepte aus! 

  

Chilaquiles / Migas Rezept - Ein mexikanisches Frühstück

Chilaquiles oder Migas (Krümelchen) sind ein klassisches mexikanisches Frühstücksgericht, bei dem man seine alten und trockenen Tortillas noch in ein leckeres Essen verwandelt !

Rechne 3 - 5 Tortillas pro Person und schneide sie in mundgerechte Stücke. Heize den Backofen mit Backblech auf 150 Grad Umluft vor, verteile die geschnitten Tortilla Stücke auf dem Backblech und trockne sie. 

Chilaquiles mit Spiegelei: Für dieses Rezept musst du zunächst die getrockneten Tortilla Stücke frittieren. Entweder in einer Pfanne mit viel Öl portionsweise frittieren. Oder aber etwas einfacher: Die Tortilla Stücke in eine große Schüssel geben und dann ordentlich Öl darüber gießen und das Ganze vermengen.In den vorgeheizten Ofen (Umluft 200 Grad) auf das mit aufgeheizte Backblech geben und knusprig frittieren. Sobald die Stücke frittiert sind, herausnehmen und auf ein Küchenkrepp geben.

Bevor es nun zum großen Finale kommt, solltest du alles, was du später zum Anrichten brauchst, vorbereiten. Je nach Lust und Laune, aber am Besten alles: Rote Zwiebelringe, zerkrümelter Hirtenkäse, Avocado- und Tomatenwürfel, Joghurt oder Sauerrahm, gezupfter Koriander, Chili (für die extra Schärfe).

Jetzt die Salsa in einer Pfanne erhitzen und parallel in einer extra Pfanne Spiegeleier braten. Sobald die Salsa warm ist, die frittierten Tortilla Stücke dazugeben und einmal durchrühren. Auf einen Teller geben, Spielei und die anderen Sachen drüber verteilen - listo !

Dieses Rezept lässt sich in vielen weiteren Varianten zubereiten, auch als Mittag- oder Abendessen: Dafür z.B. vorgekochte und “gezupfte” Hähnchenbrust (Veggie Variante: angebratene Champignon und Frühlingszwiebel) in der Sauce erhitzen. Die frittierten Tortilla Stücke in eine Auflaufform geben, die Salsa mit dem Hähnchen / Gemüse darüber geben, Käse darüber streuen und kurz überbacken.

Migas mit Rührei: Die trockenen Tortilla Stückchen (Migas) in eine sehr heiße Pfanne geben; dann 2 EL Pflanzenöl je Portion dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 - 5 Minuten knusprig und leicht braun werden lassen. Dann rote Zwiebelstreifen (Menge nach Gusto) dazugeben und Herd auf mittlere Stufe zurückstellen. 1 bis 2 Eier pro Portion verquirlen und zu den Migas in die Pfanne geben und rühren. Wenn das Ei gestockt ist die Salsa dazugeben und kurz mit erwärmen - Listo und fertig zum Servieren !

Du kannst dieses Grundrezept aber auch noch nach Belieben erweitern: Zum Beispiel kann man klein gekrümelten Hirtenkäse drüberstreuen oder Frijoles (schwarze Bohnen), Guacamole, Pico de Gallo (Tomaten-Zwiebel-Chili-Koriander-Salsa) dazu reichen ….  


CHILAQUILES Sauce
6,90 € 2,88 € / 100ml
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6,90 € 2,88 € / 100ml
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6,90 € 3,07 € / 100ml
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6,90 € 3,07 € / 100ml
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3,90 € 1,05 € / 100ml
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6,90 € 3,07 € / 100ml